domenica 10 giugno 2007

Zuppa ricca di farro con lenticchie, noci e verdure

Devo dire che è sempre molto divertente cucinare per i pappagalli, ci si può tranquillamente sbizzarrire con gli ingredienti (ovviamente avendo cura di creare mix bilanciati) e loro solitamente danno molta soddisfazione mostrando di apprezzare la pappa!

Questa zuppa è ricca di ingredienti e molto sostanziosa, dunque la servirò massimo due volte a settimana.

Ingredienti:

- 500g di farro decorticato da agricoltura biologica
- 70g di lenticchie rosse sgusciate
- 50 grammi di noci triturate
- 1 pannocchia di mais immaturo
- 3 zucchine
- 3 carote
- 1 peperone rosso
- 6 peperoncini piccanti freschi

Il farro decorticato lo trovo solo al NaturaSi; ai pappagalli piace anche crudo (lo mescolo al misto semi), ma sicuramente lo apprezzano ancora di più quando è cotto. Necessita di 55 minuti di cottura dall'inizio del bollore. Va cotto a fiamma bassa.

Ho truturato finemente le zucchine e le carote, e le ho aggiunte al farro 10 minuti prima del termine della cottura insieme alle lenticchie. A cottura ultimata ho scolato e lasciato raffreddare.



A parte ho triturato le noci, il peperone rosso e i peperoncini freschi, e ho aggiunto il mais immaturo.



Ho mescolato il tutto e suddiviso in monodosi pronte per essere congelate:



Per le monodosi utilizzo piccoli contenitori di plastica e contenitori per fare il ghiaccio. Ogni monodose (un contenitore di plastica oppure tre cubetti) contiene tra gli 80 e i 100 grammi di pappa che suddivido tra 5 cocorite, 6 agapornis ed una calopsitte, dunque sono circa 7 grammi a testa per porzione.

Ovviamente ne ho subito servita un pò ai pappi... Dori ha molto apprezzato:



Ma anche gli altri non sono stati da meno.

Buon appetito!!!

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